Oles Honchar
Kherson regional
universal scientific library
MO-TH: 9:00-18:00
SA-SU: 9:00-18:00
Part`s menu

Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи

В71771
38.625.7

Д 66
Домашние коптильни, грили, мангалы и уличные печи: самод. конструкции/ сост. В. М. Новак ; гл. ред. С. С. Скляр - Х. : Кн. клуб "Клуб семейного досуга", 2013. - Библиогр.: с. 314-315. - Прил.: с. 312-313. - 318 с., ISBN 978-966-14-4298-5, 978-5-9910-2233-0
Предметні рубрики: Опалювальні печі -- Будівництво

Аннотация:

Незаменимое практическое руководство по строительству кирпичных и металлических грилей и мангалов, уличных печей, походных, стационарных и даже встроенных коптилен! Простые проекты, инструкции по сборке, дельные советы, понятные чертежи, технологии засолки, маринования, копчения - в этой книге есть все, чтобы на любом этапе работа спорилась. Немного вашего времени - и вы уже наслаждаетесь вкусом шашлыков и домашних копченостей собственного приготовления!

Зміст

Введение. С. 5
 
ЧАСТЬ 1. СТРОИМ МАНГАЛ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ, УЛИЧНЫЕ ПЕЧИ. С. 7-213
 
Площадка для садового очага. С. 7
Краткие основы теплотехники. С. 9
Техника безопасности. С. 13
Мангалы. С. 15
Устройство и разновидности мангалов. С. 16
Выбор места для мангала. С. 16
Инструменты и материалы для изготовления мангала из металла. С. 18
Некоторые варианты модернизации конструкций мангалов. С. 25
Мангал из кирпича своими руками. С. 28
Топливо для мангалов. С. 55
Барбекю. С. 56
Разновидности и устройство барбекю. С. 58
Выбор места для барбекю. С. 63
Варианты переносного барбекю из металла. С. 67
Временное барбекю. С. 76
Последовательность строительства временного барбекю. С. 77
Стационарное барбекю. С. 77
Советы и рекомендации при постройке барбекю-печи. С. 81
Толщина шва кладки. Виды кирпича для различных частей конструкции. С. 83
Конструкция по строительству. Кладка кирпичей барбекю. С. 87
Топливо для барбекю. С. 94
Грили. С. 96
Разновидности и устройство грилей. С. 96
Выбор места для гриля. С. 98
Правила и меры безопасности. С. 99
Варианты изготовления гриля своими руками. С. 100
Уличные печи. С. 116
Разновидности печей. С. 117
Традиционный стационарный тандыр. С. 117
Конструкции печей. С. 123
Коптильни. С. 157
Особенности процессов горячего и холодного копчения. С. 158
Технология копчения. С. 158
Что происходит с продуктами во время копчения. С. 161
Несколько правил копчения. С. 164
Классическая конструкция коптильни холодного копчения. С. 168
Кирпичная коптильня. С. 199
Варианты коптилен, интегрированных в ранее построенные печи или камины. С. 206
 
ЧАСТЬ 2. ГОТОВИМ. С. 214-311
 
Копчение. С. 214
Гигиенические нормы и правила. С. 214
Выбор мяса для копчения. С. 215
Определение качества готового продукта. С. 217
Соление мяса и мясопродуктов перед копчением. С. 218
Копчение свинины. Рецепты. С. 229
Копчение говядины и баранины. Рецепты. С. 245
Копчение крольчатины и мяса нутрий. Рецепты. С. 250
Копчение домашней птицы. С. 254
Копчение рыбы. С. 257
Копчение сыра. С. 279
Овощи, грибы, фрукты. С. 290
Гриль барбекю. С. 297
 Свежесть, свежесть и еще раз свежесть. С. 297
Мангал. С. 301
Особенности приготовления маринадов. С. 302
Приложение. С. 312
Литература и источники. С. 314

Аудио

Calendar

     1 23
45 6 78 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930