Главная Новости Информ-досье «Вкус Херсонщины»

Информ-досье «Вкус Херсонщины»

30.10.2020 09:49

Необычный день информации под названием «Вкус Херсонщины» состоялся в библиотеке для студентов IV курса специальности «Гостинично-ресторанное дело» Херсонского государственного университета.

Прежде всего, участники ознакомились с подборкой профессиональных учебных и научных изданий в отделе обслуживания. А также посоревновались в креативности, предлагая варианты использования технических устройств площадки «Maker Space» в создании авторского интерьера гостиницы или ресторана.

Во время знакомства с отделом краеведения студенты узнали много интересных фактов, а также имели возможность полистать старинные газеты, в которых и размещали свою рекламу гостиницы и рестораны Херсона более 100 лет назад. Будущие специалисты выяснили: где находится здание первого отеля в нашем городе; по каким критериям привередливые херсонцы выбирали ресторан для посещения; сколько зарабатывали официанты тех времен и какие пытки должны были терпеть от гостей; как креативно рекламировал свои вина князь Трубецкой, в какой гостинице состоялась знаменитая операция «Goten Morgen и как отучила мужа от измен херсонка Митрода Мышеловкина.

А сотрудники Регионального информационного центра библиотеки пригласили студентов на презентацию современного таврийского «вкусного» информ-досье. Гости поделились своими предпочтениями вкусняшек, которые символизируют наш край, а также узнали о многообразии присущих именно Херсонщине гастрономических символов, которые стали настоящими брендами. Например, географическое обозначение «Херсонский арбуз», бекмес (арбузный мед), «Украинские вяленые томаты», вина Трубецкого, марочные коньяки «Таврия», «белозерские вина», «Херсон. Винтажная кухня», «Дорога вкуса и вина Херсонщины» и еще множество именно таврийских вкусов. Многолетнее сотрудничество библиотеки им. Олеся Гончара с данными гастропроектами в информационном поле рождает и новые оригинальные проекты, например, «Конвивиум «Гончаровка» (Slow-Food). Обо всем этом студенты с удовольствием узнали, а в конце мероприятия составили свое авторское меню крафтовых блюд Херсонщины.

Мы уверены, что знания, полученные из информ-досье, станут полезными молодежи в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности!

Хотите открыть для себя новый «Вкус Херсонщины»? Звоните: (0552) 26-16-86.

Календарь событий

  1 2 3 4 56
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Библиотека работает
с 9:00 до 18:00
пятница – выходной день
последний понедельник месяца –
санитарний день